Уволенные журналисты Алтайского края будут публично отстаивать свои права
27 Ноя 2008, 08:34 26 ноября процесс закрытия газет, входивших в холдинг известного алтайского бизнесмена Сергея Хачатуряна, принял новый оборот. О намерении перейти к активному отстаиванию своих прав сообщила группа журналистов "Алтинформбюро". Как известно, в октябре они были предупреждены об увольнении по сокращению штатов. Позднее, в ноябре, новый администратор медиа-группы предупредил около 60 входящих в ее штат сотрудников о том, что у собственника изменилась позиция и он не готов обеспечить в полном объеме полагающиеся в этом случае социальные выплаты.

В итоге работникам ООО "Алтинформбюро" предложили написать заявления "по собственному желанию". При этом работники бухгалтерии, последние дни выполнявшие поручение собственника по реализации плана понуждения к написанию заявлений, очевидно, сознавали незаконность порученных им действий - они активно опасались, что журналисты будут вести запись переговоров на диктофон.

Часть сотрудников медиа-группы (около 10 человек) на сегодня наотрез отказалась писать такие заявления, мотивируя это тем, что г-н Хачатурян неоднократно нарушал данные им клятвенные заверения и обещания, сообщил бывший обозреватель еженедельника "Два слова" Евгений Берсенев. По его словам, в результате протестных действий было принято решение обратиться в судебные органы. Сейчас с помощью адвоката идет процесс составления исковых заявлений.

Кроме того, сотрудники "Алтинформбюро" намерены придать своей борьбе за соблюдение социальных гарантий увольняемым вследствие кризиса работникам публичный характер. "Насколько мне известно, это первый случай открытого массового отказа обеспечить социальные гарантии увольняемым, - говорит Евгений Берсенев. - Во всяком случае, его публичный характер является своего рода демонстрацией в адрес имещих власть и деньги - смотрите, вот так можно обходиться с выброшенными на улицу работниками!"

Поэтому журналисты, помимо юридической защиты своих прав, намерены потребовать от руководству Алтайского края и партии "Единая Россия" (г-н Хачатурян явлется членом политсовета краевого отделения "ЕР" и пользуется репутацией бизнесмена, близкого к губернатору) обеспечить повсеместное выполнение в регионе требований и гарантий трудового законодательства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования