Верховный суд РФ признал законным приговор влиятельному новосибирскому бизнесмену
27 Ноя 2008, 08:35

Верховный суд РФ в среду признал законным приговор влиятельному новосибирскому бизнесмену Вольдемару Басалаеву, который в 2007 году был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений, сообщил представитель канцелярии суда.

"Решение Ленинского районного суда Новосибирска признано обоснованным, приговор оставлен без изменения", - сказал собеседник агентства, уточнив, что таким образом Верховный суд РФ оставил без удовлетворения кассационную жалобу защиты Басалаева.

Баcалаев является председателем совета директоров топливной корпорации "Транс-блок", владеющей сетью АЗС в Новосибирске. В Новосибирске его называют "бензиновым магнатом".

По данным следствия, бизнесмен обстрелял резиновыми пулями из травматического пистолета двух рыбаков, которые забрели на территорию подконтрольного ему пляжа на реке Обь. В результате одному из рыбаков пулей выбило глаз и он стал инвалидом. В июне 2007 года Ленинский райсуд Новосибирска за это приговорил Басалаева к 5,5 годам лишения свободы.

Свою вину бизнесмен категорически отрицал и говорил, что стрелял в целях самообороны. Его адвокаты утверждают, что история с рыбаками была специально подстроена для того, чтобы спровоцировать его совершить противоправные действия и в дальнейшем вытеснить из бизнеса.

Басалаев известен своей вспыльчивостью, об этом часто писали новосибирские СМИ. Так, несколько лет назад бизнесмен изрубил коллекционной шашкой одного из своих подчиненных прямо в офисе. Пострадавший выжил.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования