Прокуратура начала проверку по факту аварии в котельной поселка Акташ
27 Ноя 2008, 08:50 Прокуратура республики Алтай начала проверку по факту аварии в котельной поселка Акташ Улаганского района, из-за которой населенный пункт с населением 3,5 тыс человек на четыре дня остался без тепла.

Прокуратура намерена выяснить, по чьей вине в единственную в поселке котельную был поставлен некачественный мазут, что привело к выходу из строя насоса высокого давления 22 ноября. Об этом сегодня сообщил находящийся на месте ЧП замминистра регионального развития РА Николай Кондратьев. По результатам проверки будет принято решение о целесообразности возбуждения уголовного дела по данному факту, сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.
По словам Кондратьева, в настоящее время теплоснабжение Акташа восстановлено. Сегодня с утра начал функционировать последний социальный объект, где накануне еще не был обеспечен нужный температурный режим - детский сад, который посещают более 100 ребятишек. Школа, где обучается более 400 детей, начала работать в среду, там в некоторых кабинетах температура доходит до плюс 25.

Авария, произошедшая 22 ноября, стала предметом обсуждения на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям /КЧС/ республики в Горно- Алтайске. Там было выяснено, что некачественный мазут в котельную поставлял победитель тендера, объявленного властями Акташа. Из-за поломки насоса при минусовой температуре воздуха на улице /по утрам здесь доходит до минус 20-25 градусов/ была прекращена подача тепла в дома и по этой причине отменены занятия в школе, из участковой больницы эвакуированы пациенты.

На заседании КЧС было отмечено, что власти Улаганского района и Акташа не приняли своевременных мер для устранения нештатной ситуации, не организовали работы по срочной поставке ремонтного оборудования, хотя все возможности для этого были.

Через пять часов после аварии котельная была переведена на работу на аварийном насосе, позволяющем поддерживать температуру на уровне, не допускающем размораживания систем отопления. В Новосибирск за новым насосом была срочно отправлена машина, которая доставила его за 750 км лишь через несколько дней.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования