Венчурный фонд создают в Новосибирской области
27 Ноя 2008, 08:52 Администрация Новосибирской области и частные инвесторы совместно создают первый в Сибири региональный венчурный фонд, в котором будет не менее 400 млн рублей.
«На эти средства фонд будет помогать малому бизнесу осуществлять инновационные проекты в научно-технической сфере на начальном этапе их реализации», - рассказал журналистам замгубернатора области по науке и инновациям Геннадий Сапожников.

Бюджет области выделил на эти цели 100 млн рублей, столько же должен добавить федеральный бюджет, остальные 200 млн рублей - средства частных инвесторов.
«Расчет - получать около 60 % прибыли от вложений», - сказал директор областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности Борис Ивлев. При этом он отметил, что «быстрой окупаемости от венчурных проектов никто не ждет. Возврат инвестиций по ним составляет около 5-6 лет».

По оценке экспертов, ученые новосибирского Академгородка имеют достаточно перспективных разработок. Например, Институт цитологии и генетики и Институт ядерной физики Сибирского отделения РАН разработали препарат, который растворяет тромбы и восстанавливают эластичность кровеносных сосудов. Производство этого эффективного препарата уже налажено в Новосибирске, правда, пока в объемах далеко не достаточных для удовлетворения спроса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования