Более 200 килограммов мяса изъяли в Новосибирской области
27 Ноя 2008, 09:53 В ходе рейда по выявлению мест несанкционированной торговли инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области сняли с реализации более 200 килограммов мяса. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 27 ноября в пресс-службе ведомства.

Три факта несанкционированной реализации продукции животного происхождения были выявлены и пресечены инспекторами отдела ветеринарного надзора на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий в Тогучинском районе. Торговля свининой и бараниной велась частниками на обочине дороги с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил.

Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие происхождение, состояние и безопасность товара, отсутствовали. Вся потенциально опасная продукция общим весом 220 кг была снята с реализации и доставлена в лабораторию для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Владельцы товара привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства.

Как отмечают специалисты отдела ветеринарного надзора, употребление в пищу продукции, приобретенной в местах несанкционированной торговли, может представлять реальную опасность для здоровья и жизни человека.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования