Опальный режиссер Владимир Золотарь поставил спектакль в Новосибирске
27 Ноя 2008, 09:59 Режиссер Владимир Золотарь, обладатель «Золотой маски», из-за конфликта с барнаульскими властями покинувший Алтайский театр драмы, ставит в Новосибирске комедию Кена Людвига «Примадонны». Премьера намечена на 27 ноября в театре «Красный факел», сообщили ТАЙГЕ.info в театре.

««Примадонны» — это смесь «В джазе только девушки» и шекспировской комедии «Двенадцатая ночь», которую один из главных героев затевает поставить со всем семейством в домашнем театре, - рассказывает режиссёр-постановщик, ныне главный режиссер Театра юного зрителя Нижнего Новгорода Владимир Золотарь. - Это очень радостная жизнеутверждающая история, особенно для нас, людей театральных. Идея её в том, что жизнь была бы скучна, прозаична и даже омерзительна, если бы в ней не было такой прекрасной вещи, как искусство, как театр. Потому что театр — это игра, это настоящая жизнь, это то, в чём я вдруг могу почувствовать себя чем-то большим, чем просто обывателем».

1958-й год. Провинциальный городок. В дом старенькой и очень богатой тётушки вламываются две сногсшибательные племянницы. Последний раз старушка видела их совсем малышками, но хочет непременно завещать каждой по миллиону из своего трёхмиллионного состояния. Вот только племянницы ведут себя как-то странно: разговаривают порой низкими голосами да к тому же тщательно бреют лицо.

Художник-постановщик спектакля — Олег Головко, художник по костюмам — Светлана Матвеева, хореограф-постановщик — Ирина Ткаченко. В главных ролях Максим Битюков, Олег Майборода, Михаил Михайлов и заслуженный артист России Андрей Черных.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования