«Зеленые» Алтайского края объединяются со «Справедливой Россией»
27 Ноя 2008, 10:43 Алтайские «зеленые» прокомментировали решение о преобразовании партии в общественное движение и объединении со «Справедливой Россией», которое было принято 21 ноября на съезде в Москве.

«Съезд оставил два противоречивых ощущения – неудовлетворенности и, одновременно, облегчения, - отмечает лидер алтайских «Зеленых» Владимир Кириллов. - Неудовлетворенности, поскольку «Зеленые» была одной из старейших партий современной России, которая объединила в своих рядах людей с особой экологической ментальностью. И теперь это политическое объединение единомышленников прекратило свое существование. Облегчения, поскольку административная ответственность движения не столь обременительна, как партии. Преобразование из партии в движение делает «Зеленых» более мобильными и свободными в своих действиях. Например, многие организации и компании не оказывают поддержку политическим организациям, и отсюда - сложности с финансированием. По этой же причине «Зеленые» не имели права на получение грантов, в том числе, международных. «Политическая окраска» отпугивала также многих не политизированных экологов. Во многом поэтому нам не удалось объединить вокруг себя региональные общественные экологические организации, которых насчитывается в стране более 600, а в крае около 50. В то же время, благодаря вхождению в «Справедливую Россию» мы получаем больше возможностей для отстаивания наших идей политическими методами».

Состоявшийся 21 ноября в Москве XV съезд политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» принял решение о преобразовании партии в Общероссийское общественное движение «Российское экологическое движение «Зеленые» и призвал всех членов партии вступить в политическую партию «Справедливая Россия». Большинство делегатов проголосовали за вхождение движения в «Справедливую Россию». На очередном съезде «Справедливой России» будет поставлен вопрос о кооптировании представителей «Зеленых» в руководящие органы партии, сообщает пресс-служба алтайского отделения «Справедливой России».


Справка ТАЙГИ.info: Партия «Зеленые» была создана 14 лет назад на базе экологического движения «Кедр». Но политический рейтинг «зеленых» неизменно оставался низким, хотя численность партии в последнее время превышала 50000 членов в 61 региональном отделении. В Алтайском крае региональное отделение «Зеленых» возглавляет эколог Владимир Викторович Кириллов. В состав регионального отделения «Зеленых» входит 7 местных отделении, которые объединяют в своих рядах 758 человек. Благодаря поддержке алтайских «Зеленых» краевая детская экологическая организация «Зеленая планета» ежегодно принимает участие в Общероссийском экологическом форуме. Алтайские зеленые постоянно принимают участие в массовых экологических акциях, в частности, занимаются очисткой берегов рек, протекающих по территории края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования