Рослесхоз одобрил Лесной план Кемеровской области
27 Ноя 2008, 10:44 В Рослесхозе состоялась презентация Лесного плана Кемеровской области - этот стратегический для Кузбасса документ был одобрен экспертной комиссией, сообщил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев. «Лесной план позволит наметить стратегию развития лесной отрасли, действовать целенаправленно и продуманно, учитывая региональную специфику», - отметил он.

По словам Ковалева, низкое качество древесины на территории Кузбасса и приоритет в развитии угледобычи не позволяют пока говорить о доминирующих позициях лесозаготовок в экономической структуре области. Выполнение работ по геологическому изучению недр и разработка месторождений полезных ископаемых составляет 62 проц в доле лесного дохода. «В ближайшее десятилетие планируется стабильный рост этих показателей. Уже сейчас готово более 100 договоров аренды под этот вид лесопользования. Это не означает, что заготовка древесины будет оставаться на втором плане», - подчеркнул замгубернатора.

Согласно одобренному Лесному плану, через десять лет в Кузбассе планируется увеличить объемы изъятия сырья с 1,9 млн до 2,7 млн кубометров. Добиться такого роста областные власти рассчитывают за счет реализации частных инвестиционных проектов, общая сумма которых, по оценкам экспертов, сегодня составляет 10,3 млрд рублей.
Владимир Ковалев также сообщил, что на территории области предполагается строительство фанерного комбината, лесопильных и деревообрабатывающих заводов, ориентированных в большей степени на потребление мягколиственных пород.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования