Старинные монеты пытался нелегально отправить в Эстонию иркутянин
27 Ноя 2008, 11:13 Уголовное дело по факту контрабанды из России за рубеж монет царской чеканки возбуждено в Иркутской области.

Как сообщила главный государственный инспектор по связям общественностью Иркутской таможни Татьяна Красавина, «в результате таможенного досмотра заказных бандеролей в секторе международного почтового обмена территориального магистрального сортировочного центра выяснилось, что житель Братска в адрес гражданина Эстонии отправил новую клавиатуру для персонального компьютера в заводской упаковочной коробке». Таможенники установили, что внутри клавиатуры под фольгой, приклеенной скотчем к корпусу, были обнаружены 14 старинных монет, а также расположенные стопкой банкноты. «И монеты, и банкноты разного достоинства, разных государств в таможенной декларации указаны не были», - отметила Красавина.

Искусствоведческая экспертиза подтвердила, что «монеты - серебряный рубль 1899 года, а также монеты номиналом 2 копейки 1905 года выпуска, номиналом 20 копеек вышедшие в оборот в 1907 году, а также номиналом 1 копейка 1916 года, и еще пять отечественных бонов - казначейские знаки Сибирского Временного правительства образца 1918 годов и государственные кредитные билеты образца 1909 и 1918 годов - являются культурной ценностью и могут быть вывезены с территории РФ только на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей с уплатой государственной пошлины в размере 10 % от стоимости товара».
Отделом дознания Иркутской таможни возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда» УК РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования