В Забайкалье пресекут незаконные сокращения персонала на предприятиях
27 Ноя 2008, 11:25 Правительство Забайкальского края, региональная федерация профсоюзов совместно с прокуратурой взяли под контроль сокращения персонала на предприятиях. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, ситуация по увольнениям отныне отслеживается еженедельно в рамках общего контроля за взаимоотношениями трудовых коллективов с собственниками предприятий.

"Незаконные увольнения будут пресекаться", отметили в пресс-службе. По словам вице-премьера правительства края Александра Холмогорова, "предприятия получили соблазн скрывать свои огрехи, прикрываясь финансовым кризисом". Но, "если действия дирекции нарушат закон, последуют адекватные правовые меры". Кроме того, "будут проводиться переговоры с работодателями с целью трудоустройства попавших под действительно вынужденное сокращение людей", отметил Холмогоров.

"Правительство края будет выполнять все свои обязательства перед бюджетной сферой, включая выплату заработной платы, пенсий, социальных пособий", сказал вице-премьер.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования