На ОАО «Искитимцемент» вводится сокращенный рабочий день
27 Ноя 2008, 12:30 Антикризисная программа выработана на ОАО «Искитимцемент». Как сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь предприятия Евгения Свитова, чтобы избежать увольнений и приостановки производства, в I квартале 2009 года рабочая неделя сотрудников, которые трудятся на заводе в дневное время, сократится с 40 до 32 часов. Для тех, кто трудится посменно и занят в непрерывном производственном процессе, будет разработан отдельный график, отвечающий требованиям производства.

Антикризисная программа выработана на ОАО «Искитимцемент». Как сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь предприятия Евгения Свитова, чтобы избежать увольнений и приостановки производства, в I квартале 2009 года рабочая неделя сотрудников, которые трудятся на заводе в дневное время, сократится с 40 до 32 часов. Для тех, кто трудится посменно и занят в непрерывном производственном процессе, будет разработан отдельный график, отвечающий требованиям производства.

Таким образом, для ряда сотрудников ОАО «Искитимцемент» четыре дня в неделю рабочий день будет до 16.00 часов, в пятницу – до 12.00 часов.

Напомним, информация о возможном сокращении рабочего дня на предприятии появилась 26 ноября. В этот же день соответствующее решение было принято на расширенном заседании профсоюзного комитета с присутствием представителей администрации, правового управления, представителей цеховых профсоюзных ячеек, начальников цехов и отделов завода. «Мы привыкли вместе праздновать, надо и трудные времена пережить вместе. Сейчас мы с нетерпением ждем итогов правительственной программы по оздоровлению экономики. И, несмотря на то, что завод вступает в режим жесткой экономии, мы должны продолжать выпускать и реализовывать цемент. Также нас никто не освобождал от выполнения расходных обязательств – оплата по кредитам, за электроэнергию и газ», - поясняет первый заместитель генерального директора завода Евгений Кожевников. 

В 2008 году на «Искитимцементе» была начата реализация инвестиционной программы по строительству новой линии по производству цемента «сухим» способом. Как ранее сообщала ТАЙГА.info, весной Сибирский банк Сбербанка выдал «Искитимцементу» на эти цели девятилетний кредит на 5, 5 млрд руб. В пресс-службе ООО «РАТМ Цемент Холдинг», в который выходит ОАО «Искитимцемент», отметили, что строительство будет продолжаться. В настоящее время работы идут в соответствии с ранее утвержденным планом.

Справка ТАЙГИ.info: ОАО «ИскитимЦемент» — один из крупнейший производителей цемента в Сибири, входит в число ведущих предприятий цементной промышленности России. Завод выпускает около 2,8% отечественного цемента различных марок. «Искитимцемент» владеет сбытовыми предприятиями ТД «Искитимцемент» (Новосибирск) и ТД «Искитимцемент» (Омск), через которые осуществляется дистрибуция продукции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования