Из-за кризиса «Норникель» вынужден экономить и сокращать сотрудников
27 Ноя 2008, 12:57 ГМК «Норильский никель» не смог избежать кризиса, который в настоящее время переживает мировая металлургия. Как сообщил генеральный директор ГМК Владимир Стржалковский, в сложившейся экономической ситуации для оптимизации своей деятельности компания была вынуждена пересмотреть программу капитальных вложений и значительно сократить расходы, в связи с чем в головном офисе компании было сокращено 16% сотрудников. Кроме того, компании пришлось урезать зарплаты в секторе топ-менеджмента. При этом сокращения, скорее всего, продолжатся, однако, по словам гендиректора ГМК, сотрудников, занятых на производстве, они не затронут.

Кроме того, в целях сохранения производства в России на прежнем уровне менеджмент ГМК «Норильский никель» рассматривает вариант временного закрытия некоторых зарубежных предприятий. Как сообщает пресс-служба «Норникеля», окончательное решение по данному вопросу будет принимать Совет директоров Компании, ближайшее заседание которого состоится в начале декабря.

Однако уже на этой неделе стало известно, что дочерняя компания ГМК «Norilsk Nickel Australia» в условиях нынешней рыночной ситуации приняла решение о консервации рудников Waterloo и Silver Swan в Западной Австралии. Это решение компания объясняет тем, что в последнее время эти рудники работали в условиях растущих операционных издержек, поэтому значительный рост стоимости производственных факторов на фоне резкого падения цен на никель послужил основанием для решения приостановить их работу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования