У двух хакасских подростков изъяли более килограмма марихуаны
27 Ноя 2008, 13:02 В Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Хакасия на стадии предварительного расследования находятся уголовные дела в отношении двух несовершеннолетних. Как сообщил ТАЙГЕ.info специалист-эксперт группы информации и общественных связей ведомства, молодые люди 16 и 17 лет были задержаны в междугороднем автобусе с двумя пакетами марихуаны общим весом 1,2 кг. Подростки совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за незаконные приобретение, хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Один из парней - учащийся абаканского лицея № 2, второй – студент ПУ № 6. Приятели проживают в соседних домах. Однажды, встретившись утром, вместо того, что бы пойти на учёбу, они договорились поехать в район с. Подсинее и набрать там для себя конопли. Получив необходимое количество наркотика, они на междугороднем автобусе поехали в Абакан, в котором и были задержаны наркополицейскими. У каждого при себе имелось по два пакета с растительной массой, которая является наркотическим средством марихуаной. Общий вес изъятого наркотика составил порядка 1,2 кг.

После задержания несовершеннолетние были направлены на медицинское освидетельствование, по результатам которого установлен факт употребления ими каннабиноидов (т.е. наркотического средства - марихуаны). За преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо без такового

В настоящее время сотрудниками республиканского наркоконтроля ведётся предварительное расследование, в отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о не выезде и надлежащем поведении. По окончанию расследования материалы уголовных дел будут переданы в ювенальный суд Абакана для принятия решения в отношении подростков.

В ходе предварительного следствия молодые люди рассказали, что наркотики начали употреблять около года назад, уточнив, что их никто этому не учил. А о способе изготовления наркотика они узнали случайно, но где и от кого точно сказать не могут. В содеянном несовершеннолетние полностью раскаялись и пообещали, что наркотики больше употреблять не будут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования