Завод «Бирюса» сократит почти 800 сотрудников
27 Ноя 2008, 13:22 770 работников красноярского завода холодильников "Бирюса" могут начинать подыскивать новое место работы, поскольку уже через два месяца попадут под сокращение в связи с решением Совета директоров завода законсервировать производство компрессоров с 1 февраля 2009 года.

Собственное производство компрессоров было признано неэффективным из-за морального и физического износа технологического оборудования завода, из-за значительных затрат на гарантийный ремонт, отставания технических характеристик изделия от продукции других производителей, а также из-за высокой себестоимости компрессора.
В связи с этим руководство предприятия решило перейти на использование уже готовых покупных компрессоров, соответствующих по техническим характеристикам мировым стандартам.

Как сообщил генеральный директор завода Сергей Головко, в условиях мирового финансового кризиса прогнозируется снижение объёмов продаж, уменьшение объемов кредитования и, как следствие, объемов инвестирования в развитие производства. Поэтому замена компрессоров собственного производства на покупные, по мнению руководства завода, позволит сократить расходы, а значит, повысить конкурентоспособность холодильников.

В связи с предстоящим сокращением почти восьми сотен работников завода "Бирюса" отметим, что прокуратура Красноярского края начинает постоянный мониторинг ситуаций на предприятиях края. В частности, при получении информации о высвобождении работников прокуратура будет следить за выполнением предприятием предусмотренных законом гарантий, в том числе в части соблюдения процедуры увольнения и начисления причитающихся денежных средств. В случае обнаружения нарушений действующего законодательства руководителям предприятий может грозить даже уголовная ответственность.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования