Доходы Забайкальского края сократились в 10 раз
27 Ноя 2008, 14:49 Ежедневные доходы в бюджет Забайкальского края сократились до 2-3 млн рублей – более, чем в 10 раз. Об этом на заседании Законодательного собрания региона заявила министр финансов краевого правительства Светлана Доробалюк, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе забайкальского заксобрания. По словам чиновницы, до недавнего времени ежедневно в бюджет области поступало от 25 до 40 млн собственных доходов. На сегодняшний день поступление составляет всего лишь 2-3 млн ежедневно.

Ежедневные доходы в бюджет Забайкальского края сократились до 2-3 млн рублей – более, чем в 10 раз. Об этом на заседании Законодательного собрания региона заявила министр финансов краевого правительства Светлана Доробалюк, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе забайкальского заксобрания. По словам чиновницы, до недавнего времени ежедневно в бюджет области поступало от 25 до 40 млн собственных доходов. На сегодняшний день поступление составляет всего лишь 2-3 млн ежедневно.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, 27 ноября в первом чтении был принят бюджет Забайкальского края. Дефицит бюджета составляет 450 миллионов рублей. Объем доходов региона в 2009 году составит 28, 2 миллиарда рублей, расходов — 28, 7 миллиарда рублей.

Представляя проект в Законодательном собрании, Светлана Доробалюк подчеркнула, что он был составлен с учетом консервативного сценария развития экономики региона. Были учтены три фактора, которые являются следствием финансового кризиса: нестабильность и снижение объема поступлений от всех бюджетообразующих налогов, неблагоприятная ситуация для внешних заимствований и высокий уровень инфляции в будущем году. Министр также напомнила, что изменения, внесенные федеральным правительством в Налоговый кодекс за последнее время, предусматривают снижение налогов и, соответственно, обернутся выпадающими доходами в бюджете края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования