Суд оставил без удовлетворения иск об отмене итогов выборов в иркутское заксобрание по одному из округов
27 Ноя 2008, 15:10 В Иркутском областном суде 27 ноября завершено разбирательство по делу об отмене итогов голосования на состоявшихся 12 октября выборах в Законодательное собрание по трем участкам одномандатного округа номер 15. С соответствующим исковым заявлением в суд обратился проигравший на выборах кандидат от партии "Единая Россия" генеральный директор агропромышленного объединения "Белореченское" Гавриил Франтенко.

Итоги выборов на указанных участках были отменены, согласно данным временной областной избирательной комиссии, "из-за целой системы нарушений". В частности, "коробки с бюллетенями и списками избирателей не были опечатаны участковыми избирательными комиссиями, а только обмотаны скотчем".
Как сообщает пресс-служба областного суда, разбирательство дела по существу в суде продолжалось в течение четырех дней, стороны представили доказательства, было разрешено несколько ходатайств, заслушивались показания свидетелей.

Сегодня Иркутский областной суд вынес решение оставить без удовлетворения исковое заявление Гавриила Франтенко. Мотивировочная часть решения суда будет представлена 2 декабря.

Между тем, следственный отдел по городу Черемхово Иркутского территориального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ провел проверку выявленных нарушений в день выборов на трех указанных избирательных участках. В результате было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 142 УК РФ /фальсификация подписей избирателей/. Были, по словам официального представителя следственного управления Владимира Саловарова, "изучены списки избирателей, опрошены жители соответствующих населенных пунктов". В результате обнаружились подписи более 20 человек, которые в действительности не принимали участия в выборах
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования