Музыкальную светоживопись увидят барнаульцы
28 Ноя 2008, 08:30 С 28 ноября по 10 декабря в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая будет работать «Оптический театр» - выставка музыкальной светоживописи.
Музыкальная светоживопись - один из видов искусства аудиовизуального синтеза, созданный в 1960-е года в Харькове. В Барнаул произведения этого вида искусства привез из Пензы автор и исполнитель Рафаил Булатов, рассказали ТАЙГЕ.info в музее.

Зрителям будут представлены спектакли, где сценарий создается на основе музыкальных произведений Жоржа Бизе, Евгения Доги и других композиторов, а средствами реализации художественного замысла является светопроекционное изображение. Светоживописная картина подобна танцу: она движется, изменяется и развивается одновременно и с изменением и развитием музыки. В программе репродукции всемирно известных произведений изобразительного искусства, фотоработы с изображением звездного неба, пейзажи, а также элементы импровизации, например, исполнение одной композиции присутствующими зрителями. Программы адаптированы для всех возрастных категорий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования