Участники автопробега "на дровах" проехали от Парижа до Новосибирска
28 Ноя 2008, 08:32 Участники международного автопробега "Париж/Нью Йорк - Трансконтиненталь 2009", использующие вместо бензина биотопливо из отходов древесного производства, благополучно преодолели 16 тыс км и прибыли в Новосибирск.

Члены экспедиции - четыре человека - едут на двух специально подготовленных американских джипах. Как рассказал сегодня журналистам руководитель экспедиции немецкий путешественник Матиас Ешке, цель проекта - агитация за разработку и использование возобновляемых источников энергии.

"Мы намерены проехать по двум континентам, через 20 стран, не повредив природу, практически не оставив следов", - сказал Ешке. Биотопливо путешественники везут с собой в двух прицепах. Выбросы углекислого газа от машин, двигатели которых работают на биотопливе, на 80 % меньше, чем при использовании бензина.
"Кроме того, биотопливо на 99 % состоит из алкоголя, поэтому у него приятный запах, еще и поэтому используем его с удовольствием", - пошутил Ешке.
А вместо обычного моторного масла залито экологически чистое биомасло. "Если даже оно проливается на землю, то за несколько дней разлагается, и никаких следов на земле не остается", - пояснил руководитель экспедиции.

Помимо экологической цели у автопутешественников есть и спортивная. Они собираются первыми в мире пересечь на автомобилях Берингов пролив между материками Азии и Северной Америки. "На случай, если он будет не весь покрыт льдом, мы везем с собой понтоны, но никакие другие виды транспорта нам помогать не будут", - сказал Матиас Ешке.

Необычный автопробег стартовал в начале октября 2008 года в Париже и должен завершиться в Нью-Йорке в середине мая 2009 года. Протяженность всего маршрута - 44 тыс. км.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования