Многоликость графики продемонстрируют в Барнауле
28 Ноя 2008, 10:51 3 декабря в Государственном художественном музее Алтайского края состоится открытие персональной выставки Аркадия Казанцева «Семь ликов графики». В экспозиции представлено более 50 работ одного из ведущих алтайских графиков рубежа XX-XXI веков. На выставке вниманию зрителей предстанет гравюра на металле, на дереве, на картоне, на бумаге, печатная и уникальная гравюра (произведения в единственном экземпляре), рассказали ТАЙГЕ.info в музее.

Аркадий Казанцев, художник и педагог, член Союза художников РФ работает в областях станковой, компьютерной и книжной графики, не только развивает традиции российской графики 70-80 годов XX века, но и разрабатывает авторскую технику прорезной гравюры на бумаге. Также он работает в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта, сюжетно-тематической композиции.

«Аркадий Викторович – художник философского склада. Искусство для него — способ познания тайны существования мира и себя в нем, а графический лист — результат этих размышлений. Жизнь для Аркадия Казанцева — это путешествие, в котором он созерцает Красоту мира. Искусство же позволяет этому путешествию быть безграничным во времени и пространстве», - рассказывает искусствовед, заведующий учебной частью Новоалтайского художественного училища Елена Поповой.
Выставка работает до 13 января 2009 года.

Справка ТАЙГИ.info: Аркадий Казанцев, член Союза художников РФ художественное образование он получил в Новоалтайском государственном художественном училище и Красноярском государственном художественном институте. С 1994 года — постоянный участник городских, краевых, региональных выставок. С 2000 - 2007 г - состоялись четыре персональных выставки в Барнауле, Новоалтайске, в закрытом административно-территориальном образовании Сибирский. Значительное место в жизни художника занимает педагогическая деятельность. Аркадий Казанцев преподает рисунок, живопись, композицию, шрифт, компьютерную графику в Новоалтайском художественном училище, приняв эстафету у Владимира Раменского.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования