Штормовое предупреждение объявлено в регионах Западной Сибири
28 Ноя 2008, 11:23 Синоптики объявили штормовое предупреждение в регионах Западной Сибири в связи с ожидающимися снегопадами и резким понижением температуры воздуха.

Синоптики объявили штормовое предупреждение в регионах Западной Сибири в связи с ожидающимися снегопадами и резким понижением температуры воздуха.

"В ближайшие дни характер атмосферных процессов и погоды в сибирских регионах резко изменится. С 29 ноября по 2 декабря территорию Западной Сибири будет проходить серия волновых циклонов и холодных атмосферных фронтов", - сообщил пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, ко 2 декабря на юго-восток Западной Сибири вторгнется антициклон с холодным арктическим воздухом, который вызовет резкое понижение температуры.
"В связи с этим с 29 ноября по 1 декабря в Новосибирской области и смежных регионах ожидаются снегопады, местами сильные, метели, гололедные явления, усиление ветра до 18-23 метров в секунду, а по Алтаю и Кемеровской области до 28 метров в секунду", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, 29 ноября температура ночью и днем составит от плюс 1 до минус 4 градусов, в западных регионах понижение до минус 12 градусов. С 30 ноября по 1 декабря ожидается дальнейшее похолодание до минус 19 градусов. Ко 2 декабря снегопады прекратятся, а морозы усилятся. Ночью температура воздуха будет опускаться до минус 22-27 градусов, а местами до минус 35 градусов.

Ягудин напомнил, что ноябрь в регионах Западной Сибири был аномально теплым. "Интенсивный перенос воздушных масс из районов Атлантики обусловил экстремально теплую погоду в большинстве дней ноября 2008 года на юго-востоке Западной Сибири. В третьей декаде месяца дневной максимум температуры в Новосибирской области достигал плюс 4 градусов, на Алтае и в Республике Алтай плюс 7-9 градусов", -сказал он.

Штормовое предупреждение направлено органам власти, структурам экономики, средствам массовой информации. Погодные условия могут осложнить деятельность различных отраслей народного хозяйства (топливно-энергетический комплекс, коммунальное хозяйство, автотранспорт) и социальной сферы.

Фото: Независимая газета


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования