Предприятие машиностроения нового типа создадут в Омской области
28 Ноя 2008, 14:07 ОАО «Высокие технологии» - предприятие машиностроения нового типа будет создано в Омской области. Такое решение было принято на заседании правительства Омской области. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 28 ноября в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

При участии Правительства Омской области, Омского государственного технического университета, на ОАО «АК «Омскагрегат», с привлечением японской компании «Мазак» год назад был создан учебно-производственный центр «Высокие технологии машиностроения». Теперь на его основе решено создать акционерное общество.

Предполагается, что ОАО «Высокие технологии» станет основой для комплексного технического перевооружения машиностроительного производства, дополнительной производственной площадкой для формирования кадрового состава отрасли. Здесь будут сконцентрированы современное оборудование и технологии, позволяющие на высоком уровне производить уникальные операции по обработке металлов и сплавов, организовать производственное обучение и практику учащихся образовательных учреждений Омской области начального профессионального образования, подготовку рабочих кадров и специалистов в сфере машиностроения и других отраслей промышленности.

Это будет совершенно новое предприятие, которое позволит обеспечить более эффективную деятельность учебно-производственного центра и развития инновационной политики региона.

Как сообщили в Министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области, уже намечено создание учебно-производственных центров - в НПО «Мир» - по автоматизированным системам управления; на ОМО им. Баранова – технологическое; в ОНИИПе – по нанотехнологиям в электронике; на ПО «Полет» - по микро- и нанотехнологиям в области ракетно-космической техники; на заводе имени Козицкого – по микро- и нанотехнологиям в радиоэлектронике. Кроме того, учебно-производственные центры будут созданы на предприятиях нефтехимии - по новым многофункциональным материалам и нанотехнологиям и на базе площадей Дома печати - по полиграфии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования