Кража коровы помогла раскрыть «глухарь» в Иркутской области
28 Ноя 2008, 14:10 Раскрыв кражу и убийство коровы, иркутские милиционеры нашли убийцу молодого человека. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

В уголовный розыск ОВД по городу Зима и Зиминскому району обратился молодой человек. Он рассказал о пропаже и возможном убийстве 18-летнего знакомого. Чтобы раскрыть это преступление, милиционерам пришлось приложить немало усилий. Трудности заключались в том, что, во-первых, никто из родственников не заявлял о пропавшем без вести, а во-вторых, тело убитого обнаружить не удалось.

Однако проверка оперативной информации продолжалась. Сотрудники розыска неуклонно отрабатывали разные версии произошедшего. Выйти на след преступников помог звонок в милицию от местного садовода. Мужчина сообщил о недавно разделанной туше коровы, найденной им на территории своего участка. О краже крупного рогатого скота накануне поступило заявление в милицию. Было очевидно, что кто-то должен придти за ворованным мясом, поэтому оперативники устроили засаду. В результате был задержан 19-летний местный житель. Оказалось – молодой человек замешан не только в похищении КРС, но и в совершении более тяжкого деяния.

По словам задержанного, еще в октябре они впятером собрались на одной из квартир города. Распивая спиртное, поссорились из-за сотового телефона. Обвинив в краже мобильника одного из собутыльников, четверо устроили самосуд над одним. Позже тело жертвы спрятали в сарае около дома, где его и обнаружили сыщики.

Сейчас трое зиминцев, участников убийства, находятся под арестом. Поиск последнего остается делом времени. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство», санкции которой предусматривают наказание до пятнадцати лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования