Новосибирский облсовет принял во втором чтении бюджет 2009-2011 гг.
28 Ноя 2008, 14:40 На 28-й сессии Новосибирского областного Совета депутаты рассмотрели во втором чтении проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе областного Совета.

Поправки губернатора меняют основные параметры областного бюджета. Общий объем доходов и расходов областного бюджета в 2009 году уменьшен на 241,9 млн. рублей, в 2010 году – на 273,2 млн. рублей и в 2011 году – на 302,3 млн. рублей. Снижение произошло из-за увеличения числа муниципальных образований, самостоятельно формирующих свою казну: вместо дотаций из областного бюджета они финансируются из собственных доходов -- по нормативу отчислений от подоходного налога.
Еще одна группа губернаторских поправок коснется всех без исключения жителей области. Они – о резервировании в расходной части бюджета 2009 года 11 млрд. 371 млн. рублей, в отношении которых принимается «особый порядок» доведения бюджетных ассигнований. Расходные обязательства на эту сумму решено отложить до первого 1 мая 2009 года. Если к этому времени налоговые доходы областного бюджета превысят 33 процента годовых назначений, то есть 20,1 млрд. рублей, отложенные расходные обязательства будут восстановлены.

«При определении объема средств областного бюджета, предоставляемых с особыми условиями, администрация области исходила из обязательности сохранения всех социальных выплат, стипендий, пособий и увеличения фонда заработной платы предприятиям бюджетной сферы. А также ограничения финансирования инвестиционных проектов и программ, особенно начинаемых вновь», - констатировал председатель комитета облсовета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Виктор Осин.

По словам Виктора Осина, резервирование коснется разделов: «межбюджетные трансферты» - 5 149 млн. рублей, «национальная экономика» - 2 743 млн. рублей, «общегосударственные вопросы» -- 706,2 млн. рублей, «социальная политика» -- 1 029 млн. рублей, «здравоохранение» -- 722,3 млн. рублей, «образование» -- 483,8 млн. рублей, «культура, кинематография» -- 273,8 млн. рублей, «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» -- 706,2 млн. «жилищно-коммунальное хозяйство» - 86 млн. рублей и «охрана окружающей среды» - 37,2 млн. рублей.

В числе принятых сессией «депутатских» поправок – выделение 50 млн. рублей на проведение работ по инвентаризации и регистрации муниципальной собственности.
Специальный пункт постановления сессии направлен на повышение качества бюджетного планирования. Депутаты рекомендовали областной администрации выделить средства на проведение паспортизации муниципальных образований области и подготовить необходимые для проведения этих работ нормативные правовые акты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования