Власти Новосибирской области приняли план действий в условиях финансовой нестабильности
28 Ноя 2008, 14:46

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал специальный план действий органов государственной власти региона в условиях финансовой нестабильности, вызванной мировым финансовым кризисом, сообщил журналистам 27 ноября первый вице-губернатор Василий Юрченко.

"Губернатор в среду подписал постановление о плане действий органов исполнительной власти региона по принятию антикризисных мероприятий. Он включает мероприятия по банковскому сектору, обеспечению оборотными средствами предприятий, увеличение налоговой базы, оптимизацию расходов бюджетной сферы, поддержку инвестиционной деятельности на территории области. Все будет направлено на то, чтобы доходная часть бюджета максимально точно исполнялась", - сказал Юрченко.
По его словам, ряд мер по поддержке промышленных предприятий и торговых сетей в регионе уже приняты.

"Приняты меры по обеспечению продуктами питания и товарами первой необходимости в сетях по поставке этих продуктов в торговые сети. По ряду хозяйствующих субъектов принято решение по кредитованию на пополнение оборотных средств", - сказал первый вице-губернатор.

Он признал, что банки по объективным причинам ужесточили критерии по выдаче заемных средств. Из-за этого многие заемщики оказались несоответствующими этим критериям. "Мы понимаем, что ряд заемщиков по объективным причинам не могут соответствовать критериям, которые выставляются банками, и получить заемные средства. При такой ситуации по особо значимым для экономики области проектам мы включаемся в процесс и помогаем предприятиям получить оборотные средства. Ряд предприятий такие средства уже получили", - сообщил Юрченко, отметив, что озвучивать предприятия, получившие такую поддержку, некорректно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования