Иркутский суд отказал "Роснефти" в удовлетворении заявления к управлению ФАС
28 Ноя 2008, 14:53 Арбитражный суд Иркутской области отказал "Роснефти" в удовлетворении заявления о признании недействительным решения иркутского управления ФАС, которое в июле признало нефтяную компанию виновной в нарушении ФЗ "О защите конкуренции", сообщил представитель УФАС. "Суд поддержал позицию УФАС", - сказал он.

Представитель суда пояснил, что "Роснефть" может опротестовать решение иркутского арбитража в течение месяца в Четвертом апелляционном суде в Чите.
В мае иркутское управление ФАС возбудило дело по фактам нарушения "Роснефтью" закона о защите конкуренции. Как считают в антимонопольном органе, нефтяная компания заключала со своими дочерними структурами долгосрочные соглашения о поставках топлива, однако остальные продавцы были вынуждены покупать топливо с конкурсных торгов.

"Таким образом, "дочки" "Роснефти" получали гарантии поставок бензина, а другие - нет", - сказала руководитель иркутского управления УФАС Валентина Заморина.
В УФАС полагают, что на торгах госкомпания не оглашала первоначальную стоимость тонны бензина. Покупатели бензина, владельцы АЗС, предлагали ее сами, что в конечном итоге привело к быстрому удорожанию автомобильного топлива в регионе. По подсчетам экспертов, с ноября 2007 года по май этого года цена Аи-92 выросла на 26% - до 25,8 рубля за литр, Аи-95 - на 25%, примерно до 27 рублей.

В конце июля УФАС признало "Роснефть" нарушившей закон о "Защите конкуренции" и предписало устранить все нарушения до 25 октября. Это решение госкомпания опротестовала в иркутском арбитраже.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования