До Новосибирска почти дошла награда за победу в 2007 году в конкурсе на звание самого благоустроенного города России
29 Ноя 2008, 16:27 22 ноября премьер Владимир Путин подписал распоряжение о присуждении Новосибирску, который в 2007 году победил в конкурсе «Самый благоустроенный город России», первого места с вручением диплома правительства РФ I степени. По информации ТАЙГИ.info, Новосибирску также полагается денежная премия в размере 60 млн рублей.

22 ноября премьер Владимир Путин подписал распоряжение о присуждении Новосибирску, который в 2007 году победил в конкурсе «Самый благоустроенный город России», первого места с вручением диплома правительства РФ I степени. По информации ТАЙГИ.info, Новосибирску также полагается денежная премия в размере 60 млн рублей.

Второе место и диплом II степени получили Хабаровск, Ульяновск, Саранск. Третье место и диплом III степени – Тюмень, Красноярск, Нальчик.

Вопрос о награждении обсуждался 17 ноября 2008 года на заседании президиума правительства Российской Федерации. Об итогах проведения Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России за 2007 год» докладывал министр минрегионразвития Виктор Басаргин. ТАЙГА.info публикует часть стенограммы этого заседания:

В.Ф.Басаргин: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые члены Президиума! Ежегодный всероссийский конкурс на звание «Самый благоустроенный город России» проводится в соответствии с указами президента и постановлениями правительства Российской Федерации.

Главной целью конкурса является активизация работы органов власти по развитию жилищно-коммунальной сферы. Это своеобразная форма мониторинга состояния жилищно-коммунальной сферы и поиск новаторских подходов к системе управления реформой ЖКХ, а также это обобщение и распространение того положительного опыта, который сегодня накоплен в органах местного самоуправления.

Хотелось бы отметить, что в 2007 году этот конкурс - десятый по счету, то есть фактически юбилейный. Скажу, что конкурс традиционно проводится в два этапа - первый этап проводится внутри регионов, субъектов Российской Федерации, второй этап - победители конкурса в регионах выставляются на всероссийский конкурс. Отмечу, что за десять лет на первом этапе конкурса участвовало более четырех тысяч городов и рабочих поселков городского типа. Наиболее активные участники - это Башкортостан, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Ставропольский, Краснодарский, Хабаровский края, Белгородская, Владимирская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Самарская, Свердловская, Ульяновская, Челябинская области.
В соответствии с положением о конкурсе победителем конкурса может признаваться город или поселок городского типа, в котором успешно проводится работа по благоустройству, озеленению, реформированию жилищно-коммунальной сферы, системы управления, а также создание повышенного качества жизни населения.

До этого года ежегодный премиальный фонд составлял 100 млн рублей, с этого года принято решение увеличить его до 400 млн рублей. Конкурс проводится по трем категориям. Первая категория - это административные центры субъектов. Вторая категория – города, в которых проживает свыше 100 000 населения Третья категория - это города до 100 000 и поселки городского типа.
В конкурсе за 2007 год на предварительном этапе участвовало более 700 участников. Наибольшую активность проявили города и поселки городского типа с численностью населения до 50 тыс. человек. Для участия в основном конкурсе было подано 95 заявок из 49 регионов.

Министерством регионального развития была сформирована комиссия. Подведены итоги. Определены критерии, по которым подводились итоги работы. Мы сегодня предлагаем утвердить следующие результаты работы комиссии, которые были поддержаны Министерством регионального развития. По первой категории. Диплом правительства Российской Федерации I степени и денежную премию присудить городу Новосибирск.

В.В.Путин: 400 млн?

В.Ф.Басаргин: Там по трем группам эта сумма будет распределена пропорционально. Где-то порядка 130 с небольшим миллионов. Победитель по каждой группе получит почти 50%, то есть победитель в каждой группе получит порядка 60 млн рублей.

В.В.Путин: Ничего не понял. Давайте сначала.

В.Ф.Басаргин: Вот эти 400 млн делятся на три группы пропорционально. То есть в среднем 133 млн на группу.

В.В.Путин: Всем поровну? Вне зависимости от численности населения?

В.Ф.Басаргин: Ну, вот такое было предложение комиссии.

В.В.Путин: Хорошо, ладно. Значит, по первой номинации выиграл город Новосибирск.

В.Ф.Басаргин: Город Новосибирск. По второй номинации - город Братск, по третьей - город Реутов (Московская область). Дипломы второй степени и денежные премии по первой категории получили Хабаровск, Ульяновск, Саранск. По второй категории второе место заняли Новороссийск и Альметьевск (Республика Татарстан), по третьей категории второе место заняли Выборг (Ленинградская область), Городец (Нижегородская область) и поселок городского типа Хворостянка Самарской области.

Третье место по первой категории - Тюмень, Красноярск и Нальчик. По второй категории третье место заняли Комсомольск-на-Амуре, Октябрьский (Республика Башкортостан) и Череповец (Вологодская область). По третьей группе третье место заняли город Видный (Орловская область), поселок городского типа Агинское Забайкальского края и город Ессентуки Ставропольскою края.

Предложение - поддержать данное решение комиссии и Министерства регионального развития.

В.В.Путин: Какие вопросы?

А.В.Гордеев: Предложение можно?

В.В.Путин: Пожалуйста.

А.В.Гордеев: Владимир Владимирович, мы такое предложение вносили еще в прошлом году. Все-таки сделать еще четвертую группу. Номинацию «Благоустроенное сельское муниципальное образование».

В.В.Путин: Алексей Васильевич, извините, что перебиваю, но давайте по этому решим. Есть какие-то вопросы, замечания, предложения? Есть? Нет. Есть предложение - поддержать. Мы принимаем это решение и поздравляем всех, кто хорошо поработал и получил заслуженную премию - и моральную и небольшую все-таки материальную. И Вам спасибо за организацию этой работы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования