Лидер улан-удэнских «единороссов» Александр Коренев ушел в отставку
29 Ноя 2008, 18:05 Секретарь отделения «Единая Россия» в Улан-Удэ Александр Коренев сложил свои полномочия на заседании политсовета, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия 29 ноября.

Секретарь отделения «Единая Россия» в Улан-Удэ Александр Коренев сложил свои полномочия на заседании политсовета, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия 29 ноября.

По словам Коренева, у него много времени отнимает работа вице-спикером Народного Хурала Бурятии. Как отмечают в пресс-службе, «члены городского политсовета, пусть и не с первого раза, но всё же удовлетворили его просьбу». Кандидатуру нового лидера улан-удэнских «единороссов» будет рекомендовать республиканское отделение партии. Временно исполняющим обязанности секретаря избран Валерий Яковлев.

Издание «Номер один» цитирует слова президента Бурятии Вячеслава Наговицына об отставке Александра Коренева: «С Александром Степановичем мы вели переговоры. Он занимает две серьезные должности: заместитель спикера Народного Хурала и секретаря улан-удэнской организации. Согласитесь, у нас в республике много талантливых людей. И почему два поста должен занимать один человек? Дело страдает. Он должен сделать выбор в пользу одной из них». Выбор сделан.

Кто возглавит освободившуюся партийную должность – пока неизвестно. 20 ноября президиум Генсовета «Единой России» рекомендовал члена политсовета бурятского регионального отделения (БРО) партии Владимира Павлова на должность секретаря политсовета БРО (лидер бурятских «единороссов» Иван Калашников также ушел в отставку, и, как считают местные политики, это сделано в связи с тем, что «ЕР» объявила курс на ротацию региональных руководителей).

Издание «Номер один» отмечает, что «на последнем съезде Владимир Павлов уже успел войти в состав российского генсовета партии от Бурятии. Новый 52- летний лидер республиканских «единоросов» — заслуженный работник сельского хозяйства Бурятии и депутат Народного Хурала последних трех созывов. Возглавляет комитет по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. Владимир Павлов отличается малой публичностью, за ним нет ярких «бизнес-историй» во времена первоначального накопления капитала в 90-е годы. Впрочем, ему удачно удавалось не светиться в последние годы «единоросовского» наступления. Он спокойно возглавлял консервативную Аграрную партию Бурятии и благополучно влился в «партию власти» вместе с аграрниками совсем недавно. Его резкий карьерный взлет оказался для наблюдателей полной неожиданностью. Главной интригой теперь станет личность главы городского отделения «Единой России». От этого назначения во многом будет зависеть характер предстоящих в марте выборов Улан-Удэнского городского Совета».

Как сообщили ТАЙГЕ.info пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, на заседании политсовета «ЕР» также принято решение о создании городского избирательного штаба для проведения выборной кампании 2009 года. В него включены 19 человек – члены улан-удэнского политсовета, рядовые члены «Единой России». Проведение организационного заседания городского штаба запланировано на 1 декабря.

Справка ТАЙГИ.info:

Александр Коренев родился 14 октября 1947 года. Окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер-механик. Кандидат технических наук. Директор Колледжа железнодорожного транспорта. Являлся депутатом Народного Хурала Республики Бурятия первого и третьего созывов (1994-1998 гг., 2002-2007 гг.). В парламенте третьего созыва входил в Комитет по бюджету, налогам, финансам и банкам, а также в комиссию по противодействию коррупции. В октябре 2007 года Александр Коренев выдвигался на пост мэра Улан-Удэ, однако вскоре был снят с выборов по жалобе другого кандидата - Игоря Толстошеина. В декабре 2007 года избран первым вице-спикером Народного Хурала Бурятии.

Иван Калашников родился15 ноября 1948 года. Окончил Волгоградскую высшую следственную школу МВД СССР (1975 г.), Академию МВД СССР по специальности «юрист-правовед» (1990 г.). До лета 2002 года работал министром внутренних дел Бурятии.

Владимир Павлов родился 6 мая 1956 года. Депутат Народного Хурала Бурятии от Кировского избирательного округа №5. Окончил Бурятский государственный сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Бурятия. Являлся депутатом Народного Хурала второго созыва (1998-2002 гг.). Председатель комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования