Из Северска в Томск: глава ЗАТО стал вице-мэром Томска по экономике
01 Дек 2008, 06:48 С 1 декабря глава администрации ЗАТО Северск Анатолий Абрамов оставляет свою должность и занимает пост вице-мэра Томска по экономике. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Северска, об этом Анатолий Абрамов заявил в конце минувшей недели.

С 1 декабря глава администрации ЗАТО Северск Анатолий Абрамов оставляет свою должность и занимает пост вице-мэра Томска по экономике. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Северска, об этом Анатолий Абрамов заявил в конце минувшей недели.

«Томск и Северск – города-братья, - считает Анатолий Абрамов, - и сотрудничество между ними будет укрепляться».

Как сообщает «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на заместителя мэра Томска по информационной политике Алексея Севастьянова, «идея пригласить Анатолия Петровича в Томск принадлежит и. о. мэра Николаю Николайчуку, данное предложение одобрено губернатором Томской области Виктором Крессом».

Анатолий Абрамов был назначен на должность главы администрации Северска в 2007 году решением гордумы. Однако летом 2008 года председатель контрольно-правового комитета гордумы Сергей Свиридов в Северске внес в повестку дня заседания комитета вопрос «об обращении к мэру ЗАТО по вопросу о расторжении договора» с Абрамовым. Обращение не было принято – из пяти членов комитета двое отсутствовали, еще двое при голосовании воздержались, сообщали «Томские новости».

«По уставу Северска мэр города избирается всенародно, но возглавляет не исполнительную власть (администрацию), а представительную – думу, - писало тогда издание. - А глава администрации (сити-менеджер) нанимается на работу по контракту решением специальной комиссии. Абрамов таким образом и был назначен 3 сентября прошлого года, сменив на этом посту Сергея Точилина, ставшего первым заместителем губернатора. Однако в октябре 2007 года Госдума РФ внесла в федеральный закон о ЗАТО изменения, согласно которым в комиссию, назначающую сити-менеджера, помимо представителей местной и региональной власти должны входить и представители Росатома. С тех пор Анатолий Абрамов оказался в подвешенном состоянии – из Северска регулярно доносятся разговоры о его нелегитимности. «Да, исполнительная власть в Северске – в сложном положении. Абрамову постоянно приходится слышать – «ты нелегитимен». Показательно, что не может взять себе первого заместителя», - подтвердил «Томским новостям» наличие напряженности депутат областной думы от ЗАТО Владимир Долгих».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования