Омского чиновника обвиняют во взяточничестве
01 Дек 2008, 09:22

Направлено в суд уголовное дело в отношении чиновника администрации Кировского округа Омска, обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Омской прокуратуры.

Прокурором Кировского округа утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении специалиста отдела малого коммунального строительства администрации Кировского округа г. Омска А. Семенова (фамилия изменена), обвиняемого в получении взяток, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

С февраля 2006 по апрель 2008 года Семенов незаконно получал от граждан денежные вознаграждения в сумме от 600 рублей до 5000 рублей за оказание им услуг по подготовке документов для заключения договоров аренды земельных участков под размещение металлических гаражей на территории Кировского округа. Полученные средства Семенов использовал для личных нужд. Свою вину в совершении инкриминируемых деяний Семенов признал частично.

В настоящее время он уволен с должности специалиста 1 категории отдела малого коммунального строительства администрации Кировского округа Омска.
Уголовное дело по обвинению Семенова по двенадцати эпизодам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), четырем фактам получения взяток (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и в одном покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 290 УК РФ) направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования