Глава Республики Алтай распорядился разработать проект реконструкции Горно-Алтайского аэропорта
01 Дек 2008, 10:22 Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение о начале разработки проекта по реконструкции аэропорта Горно-Алтайска, которая предусматривает замену светосигнального оборудования и увеличение длины взлетно-посадочной полосы до 2300 метров. Минрегионразвития республики совместно с местным управлением капитального строительства поручено объявить и провести конкурс по отбору проектной организации по разработке проекта реконструкции. Об этом сообщили в пресс- службе правительства республики.

В ноябре на встрече Александра Бердникова с министром транспорта России Игорем Левитиным было достигнуто соглашение об активизации работ по реконструкции Горно-Алтайского аэропорта с удлинением его взлетно- посадочной полосы /ВПП/ до размеров, позволяющих принимать среднемагистральные самолеты с дальностью полета около четырех часов класса - "Боинг-737", "Ан-74" и других. Глава субъекта и министр договорились завершить реконструкцию за предстоящие год-полтора. Сейчас Горно-Алтайск способен принимать лишь самолеты типа Як-40 и Ан-38. Удлинение ВПП Горно-Алтайского аэропорта до 2,3 тыс метров позволит принимать тяжелые самолеты и осуществлять прямые рейсы Горно-Алтайск - Москва. Кроме этого, предусматривается возведение четырехэтажного здания аэровокзала, гостиницы на 50 мест, зданий других вспомогательных служб.

Расширение аэропорта Горно-Алтайска идет в связи с созданием в Республике Алтай особой экономической зоны /ОЭЗ/ туристско-рекреационного типа. В общей сложности на реализацию этого проекта в ближайшие годы планируется затратить более 1 млрд рублей. В связи с созданием ОЭЗ ожидается, что через несколько лет приток туристов сюда возрастет с 600-800 тыс до 1,5-2 млн человек в год. После реконструкции пропускная способность аэропорта составит 400 тыс пассажиров в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования