Арестованы восемь подозреваемых по делу об убийстве зампрокурора Братска
01 Дек 2008, 12:16 Сотрудники милиции задержали восемь человек, подозреваемых в убийстве в 1999 году зампрокурора города Братска Иркутской области Александра Синицына, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах области.

Александра Синицына застрелили 5 января 1999 года в подъезде его дома двумя выстрелами в грудь и голову. Заместитель прокурора занимался расследованием наиболее тяжких преступлений в городе. Ранее сообщалось об аресте шести подозреваемых по этому делу.

Следственные органы в апреле этого года предъявили депутату гордумы Братска Вадиму Молякову обвинение в организации убийства Синицына. По информации управления СКП РФ, по делу Синицына также проходят бывший начальник УВД Братска Владимир Утвенко и председатель иркутского регионального отделения ЛДПР Виктор Загородников. Все они задержаны и взяты под стражу. Ранее им были предъявлены обвинения по статьям 33 и 105 УК РФ («организация совершения преступления» и «убийство»).

«В рамках расследования дела об убийстве заместителя прокурора в общей сложности арестованы восемь человек, которые в составе устойчивой вооруженной группы совершили убийство Александра Синицына. Имена фигурантов дела в интересах следствия не разглашаются. Также, по материалам криминальной милиции ГУВД по Иркутской области и УФСБ России, прокуратура переквалифицировала действия арестованных на статью 209 УК РФ (бандитизм)», — сказал источник.

Статья 209 предполагает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования