Бывший чиновник новосибирской мэрии подозревается в незаконном расходовании бюджетных средств
01 Дек 2008, 13:58 Управлением Следственного Комитета по Новосибирской области ведется следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Андрея Петрова. Как сообщила ТАЙГЕ.info 1 декабря cтарший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, бывший чиновник подозревается в незаконном расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

Управлением Следственного Комитета по Новосибирской области ведется следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Андрея Петрова. Как сообщила ТАЙГЕ.info 1 декабря cтарший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, бывший чиновник подозревается в незаконном расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

Отделом по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Андрея Петрова, возбужденное по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 285-1, ч. 1 ст. 286 УК РФ (незаконное расходование бюджетных средств в особо крупном размере и превышение должностных полномочий).

«В ходе расследования установлено, что Петровым с ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк» были заключены 4 договора, в соответствии с которыми банком Управлению финансов и налоговой политики были открыты внебюджетные счета. В период времени с 01.01.2004 г. по 31.12.2004 г. на внебюджетных счетах было аккумулировано более 51 миллиона рублей, эта же сумма в этот период израсходована, - пояснила Марина Кинжалова. - Таким образом, должностными лицами мэрии Новосибирска была нарушена ст. 14 Бюджетного кодекса РФ, в соответствии с которой использование органами местного самоуправления иных форм образования и расходования денежных средств для исполнения расходных обязательств муниципальных образований не допускается; а также ст. 216 Бюджетного кодекса РФ, которая предусматривает зачисление всех поступающих доходов бюджета, привлечение и погашение источников финансирования дефицита бюджета и осуществление всех расходов с единого счета бюджета».

По делу проводится судебная финансово-экономическая экспертиза, в результате которой будет установлено подлежали ли привлекаемые денежные средства зачислению в доход бюджета. По результатам экспертизы будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц Управления финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования