Анатолий Квашнин о проекте Стратегии национальной безопасности РФ: «Сейчас у нас есть много нестыковок»
01 Дек 2008, 16:45

«Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» станет основным систематизирующим документом по всем направлениям внешней и внутренней политики, и будет связывать все другие, более детальные, документы на основе стратегического планирования. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом рассказал 1 декабря полпред президента в СФО Анатолий Квашнин после прошедшего совещания по национальной безопасности, в котором также принимал участие секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«Стратегическое планирование в свою очередь обеспечит системную увязку нормативно-правовой базы по мероприятиям, по временным показателям, по ресурсному обеспечению. На данный момент у нас есть много нестыковок, которые стратегия поможет решить», - сказал Анатолий Квашнин.

«Мы сейчас обсуждаем стратегию, а не концепцию, - подчеркнул Николай Патрушев. - Концепция рассматривает сферы деятельности, а стратегия говорит о приоритетах - стратегических и национальных». Среди последних секретарь Совбеза РФ выделил экономический рост, здравоохранение, науку, технологии, образование, экологию, стратегическую стабильность, а также национальную оборону и общественную безопасность. Однако, как заметил Николай Патрушев, перечисленные направления не являются догмой: после принятия стратегии ее будут анализировать, оценивать эффективность работы, рассматривать предложения и, возможно, дорабатывать этот документ. Пока же секретарь Совбеза РФ объезжает федеральные округа, чтобы выслушать вопросы, проблемы и заботы руководителей субъектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования