В Новокузнецке из-за кризиса число вакансий уменьшилось вдвое
02 Дек 2008, 09:01 С начала года в Центр занятости населения Новокузнецка Кемеровской области за содействием в поиске подходящей работы обратились 16 тысяч горожан, в их числе 70% - не занятые трудовой деятельностью или учебой. За этот же период было трудоустроено 10,7 тысяч человек, в том числе для 1,9 тыс. учащихся подростков организованы временные рабочие места. Как 2 декабря сообщили в пресс-службе новокузнецкой мэрии, свыше 500 человек, большинство из которых - несовершеннолетние, инвалиды, граждане с длительным перерывом в занятости или впервые ищущие работу, стали участниками специальных программ временной занятости.

792 безработных по направлению службы занятости приступили к профобучению и повышению квалификации. Профориентационные услуги предоставлены 5,1 тыс. гражданам, в том числе и не состоящим на учете в службе занятости. Свыше 200 человек получили возможность пройти социальную адаптацию на рынке труда, участвуя в специальных программах и тренингах. Досрочная пенсия оформлена 148 сокращенным работникам предпенсионного возраста.

Ситуация с вакансиями в условиях кризиса, как отмечают специалисты, радикально изменилась. Сегодня работодателями города заявлено только 4,5 тысячи вакансий, что вполовину меньше, чем два месяца назад. По-прежнему пальму первенства в предложении работы держит торговля, строительство, здравоохранение, отдельные виды производства.

При этом на одного незанятого жителя Новокузнецка, состоящего на учете в службе занятости, в среднем приходится 1,4 вакансии, тогда как еще недавно показатель достигал трех вакансий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования