19 предприятий и организаций Забайкальского края заявили о сокращении штата
02 Дек 2008, 16:31


Мировой финансовый кризис отражается на крупных предприятиях Забайкалья, некоторые из которых уже начали сокращать работников, уменьшать количество услуг в соцпакете и принимать другие меры для выживания в условиях кризиса. В частности, многие организации отправили работников в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы или сократили количество рабочих дней в неделе. В связи с уменьшением объёмов работ сокращение штата происходит в ОАО «Востокгеология», в компании «Русдрагмед» и ООО «Дарасунский рудник». Как сообщает ZABINFO.RU, об этом говорилось 1 декабря на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

ООО «Даурский рудник» приостановило работу ещё в октябре из-за задолженности по выплатам заработной платы, которая на сегодняшний день составляет более 8 млн рублей. 349 работников ООО «Даурский рудник» уже получили предупреждения о сокращении штата предприятия, 230 человек уволены.

По данным на 1 декабря, 19 забайкальских организаций и предприятий заявили о сокращении штата. Наибольшее количество сокращений испытывают предприятия промышленности, управления, жилищно-коммунального хозяйства, образования и денежного посредничества. В службу занятости населения Забайкальского края в 2008 году обратились 65 тысяч человек, из которых 22,5 тысячи получили статус безработного. Работу нашли только 35% соискателей, состоящих на учёте в службе занятости.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования