Из-за финансового кризиса вооруженный томич забаррикадировался в квартире
02 Дек 2008, 19:22 2 декабря в Томске мужчина в состоянии алкогольного опьянения закрылся в своей квартире, забаррикадировал дверь домашней утварью и, вооружившись карабином с оптическим прицелом, держал оборону.

В 7 часов утра в милицию позвонила женщина, которая сообщила о том, что пьяный сын выгнал ее из квартиры и взламывает металлическое хранилище, в котором находится карабин "Сайга", принадлежащий его отцу, сообщила пресс-служба УВД по Томской области. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования, руководство УВД, сотрудники оперативных службы, бойцы ОМОН и психологи УВД. "Молодой человек недавно был комиссован из рядов вооруженных сил, с его слов - "по психе". Прибывшим на место происшествия милиционерам парень заявил, что применит оружие в случае штурма", - говорится в сообщении.

Милиционеры установили, что томич посещает томский байкерский клуб "Засада". При помощи бывшего сотрудника Ленинского РОВД, который также посещает этот клуб, милиционеры провели операцию, в ходе которой в водку, которую употреблял "затворник", сотрудники подмешали снотворное. После этого милиционеры вошли в квартиру, обезвредили молодого человека и изъяли у него оружие. В УВД особо отметили, что буяну не было причинено телесных повреждений. Задержанный был доставлен в Ленинский РОВД. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.226 УК РФ (хищение оружия), грозящее 3-7 годами лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, передает "Интерфакс".

Выяснилось, что молодой человек напился не случайно, а из-за финансового кризиса. После армии он устроился на работу охранником на один из томских заводов, но зарплату на предприятии задерживали на полтора месяца, а ему надо было платить по кредитам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования