Писатели Иркутской области объединяются в Ассоциацию
02 Дек 2008, 20:25 Творческие союзы Иркутской области решили объединиться в Ассоциацию писателей. Таким образом, они решили привлечь внимание властей к своим проблемам. Об этом шла речь на первом съезде писателей Иркутской области, который прошел с 28 ноября по 1 декабря в Ангарске. В нем приняли участие 80 человек из Иркутской области и Бурятии.

Съезд организован иркутским отделением Союза писателей России совместно с региональным отделением Союза российских писателей, Иркутской областной писательской организацией и Фондом поддержки социальных и благотворительных программ.

По словам председателя благотворительного фонда Людмилы Беляковой, процесс объединения уже пошел, несколько литературных объединений уже приняли решение о творческом союзе. «Съезд был очень плодотворным, творческие вечера с чтением стихов и отрывков из произведений заканчивались далеко за полночь», - отметила Людмила Белякова.

Писатели пришли к выводу, что на уровне области необходимо создать фонд поддержки писателей, который будет существовать на средства предпринимателей, но регулироваться государством. Средства из фонда будут выделяться на помощь нуждающимся писателям. Еще одним пунктом стало предложение сделать два Иркутских дома литераторов муниципальными учреждениями. Кроме этого писатели предложили поддержать журналы «Сибирь», «Зеленая лампа» и возобновить издание газеты «Иркутск литературный».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования