В Красноярском крае осужден командир воинской части, использовавший солдат на работах по разгрузке щебня
03 Дек 2008, 08:08 В Красноярском крае осужден командир воинской части, использовавший солдат на работах по разгрузке щебня. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России.

"Установлено, что в августа 2007 года командир одной из воинских частей железнодорожных войск Валентин Мороз неоднократно привлекал подчиненных ему солдат для разгрузки щебня, принадлежавшего одной из коммерческих организаций. Всего в разгрузке было задействовано 20 военнослужащих", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, на основании фиктивных доверенностей офицер получил денежное довольствие одного из военнослужащих по контракту на сумму более 70 тыс рублей, которые потратил по своему усмотрению.

"Красноярский гарнизонный военный суд признал Мороза виновным в "Мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения" и "Превышении должностных полномочий" и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в Генпрокуратуре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования