Ирландский дирижер Барри Дуглас выступит в Новосибирске на международном фестивале «Клавиши»
03 Дек 2008, 11:38

С 4 по 17 декабря в Новосибирске пройдет международный фестиваль «Клавиши». В столицу Сибири приедут мастера из Франции, Нидерландов, Италии, Ирландии и России, состоятся концерты, выходящие за привычные академические рамки, сообщили 3 декабря ТАЙГЕ.info в пресс-службе филармонии.

На фестиваль соберутся исполнители на клавишных инструментах – голландец Аарт Бергверфф (орган), француз Макс Бонней (аккордеон и бандонеон), итальянец Джулио Меркати (орган и клавесин), московский ансамбль «Marimba plus» и пианист и дирижёр с мировым именем Барри Дуглас (Ирландия). По словам заместителя директора Новосибирской филармонии по международным связям Алёны Болквадзе, в программе фестиваля переплетутся всевозможные стили: кабаре и джаз, классика и ритуал.

С некоторыми участниками Новосибирская филармония связана партнёрскими отношениями – саксофонист Клод Делангль и органист Аарт Бергверфф регулярно сотрудничают с Камерным оркестром филармонии. Остальные музыканты приедут в Новосибирск впервые. В их числе – хэдлайнер фестиваля, ирландский пианист и дирижёр Барри Дуглас, ставший в 1986 году вторым иностранцем, который победил на конкурсе имени Чайковского.

«Задача фестиваля – показать Новосибирску, что музыкальный мир не замыкается на именах «раскрученных» звёзд, которыми зачастую ограничивается представление обывателя об академическом искусстве, - отметила Алёна Болквадзе. – Каждый концерт – событие, выходящее за привычные академические рамки: будь это выступление Аарта Бергверфа, во время которого Кадри Сонук исполнит танец дервишей, или своеобразный стилевой микс Marimba plus (специально для этого концерта они привезут с собой уникальный инструмент – электронную маримбу; аналогов в России которой нет), или концерт-кабаре Макса Боннея и Клода Делангля, который откроет фестиваль».

Концерты фестиваля «Клавиши» пройдут в Камерном зале филармонии, Доме учёных СО РАН и Дворце культуры железнодорожников.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования