Красноярский депутат: «НАТО подтвердило свою позицию двойных стандартов»
03 Дек 2008, 14:56 Депутат красноярского краевого парламента Владислав Королёв представил Законодательное Собрание Красноярского края на встрече членов «Европейского Клуба» Государственной Думы РФ с представителями организации Североатлантического договора, которая состоялась в Брюсселе по инициативе департамента общественной дипломатии НАТО. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом сообщает пресс-центр администрации губернатора Красноярского края.

В ходе дискуссий в очередной раз обсуждались наиболее острые аспекты мировой политики НАТО. Бомбардировка Белграда, которая велась без мандата ООН, по мнению представителей организации Североатлантического договора, — особый случай, вмешательство во внутренний конфликт суверенной Сербии, — также мера вынужденная. В связи с этим российские делегаты вполне резонно коснулись чеченской проблемы. Почему во время проведения Россией антитеррористической операции НАТО не приняло решения бомбить Москву? В ответ представители НАТО припомнили нам вмешательство в грузино-осетинский конфликт. Но российская сторона парировала, заявив, что лишь защищала своих граждан, проживающих на территории Южной Осетии.

Не менее бурное обсуждение вызвала и американская программа противоракетной обороны. Как известно, все решения в НАТО должны приниматься единогласно. Но вопрос ПРО коллегиально принят не был. Кроме того, делегатам было заявлено, что основная угроза исходит от Ирана и Пакистана, и это несмотря на их удалённость от Польши.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования