В правительстве Иркутской области вновь кадровые изменения
03 Дек 2008, 15:06 В Иркутской области будут работать два первых заместителя председателя правительства региона. Это ныне действующий Сергей Сокол и Михаил Штонда, который также является руководителем аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол, изменения в структуре исполнительной власти были произведены губернатором региона Игорем Есиповским на этой неделе.

Изменения произошли в аппаратном блоке правительства Иркутской области. Так, заместителем губернатора Иркутской области – полномочным представителем губернатора Иркутской области в Законодательном собрании назначен Сергей Кушнарев. Он будет также курировать вопросы регионального развития. Заместителем губернатора Иркутской области – руководителем представительства правительства Иркутской области при Правительстве РФ в Москве стал Юрий Дудников, заместителем губернатора Иркутской области – руководителем администрации Усть-Ордынского Бурятского округа – Анатолий Дьячков, заместителем губернатора Иркутской области – Юрий Гуртовой.

В социально-экономическом блоке правительства региона назначены два заместителя председателя правительства Иркутской области – это Александр Ведерников и Александр Моисеев. Александр Ведерников курирует финансово-экономический блок, а Александр Моисеев – социальный. Министром экономического развития, труда, науки и высшей школы является Владимир Пашков. Министр финансов пока не назначен, временно замещающим должность министра финансов является Алексей Зезуля. Сергей Сокол подчеркнул, что в ближайшее время человек на этот пост будет утвержден.

Министром строительства, дорожного хозяйства Иркутской области назначен Руслан Болотов, а временно замещающей должность министра природных ресурсов и экологии стала Ольга Гайкова, временно замещающим должность министра лесного комплекса – Л. Виниченко. Сергей Сокол пояснил, что бывший министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Дмитрий Шейбе перешел на другую работу, и будет заниматься вопросами освоения севера региона. Министром жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области остался Михаил Кручинин, министром сельского хозяйства – Юрий Бажанов.

Произошли изменения и в социальном блоке. Министром культуры и архивов Иркутской области назначен Виталий Барышников, министром здравоохранения – Юрий Олефир. В остальных министерствах главы не менялись.

Сергей Сокол подчеркнул, что назначены руководители практически всех региональных агентств и служб, где руководителей нет, там назначены временно исполняющие обязанности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования