В Иркутской области сократят чиновников
03 Дек 2008, 15:51 В администрации Иркутской области намерены оптимизировать управленческий аппарат, сократив часть сотрудников.

В администрации Иркутской области намерены оптимизировать управленческий аппарат, сократив часть сотрудников.

Как ранее писала ТАЙГА.info, первый заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол 3 декабря представил новый состав правительства Иркутской области. По сообщению пресс-службы губернатора и правительства региона, чиновник также обозначил основные задачи, которые ставит перед собой руководство области. В первую очередь, по его словам, необходимо создать условия, чтобы последствия кризиса не отразились на жителях Иркутской области, а регион мог поступательно развиваться, сохранялась стабильность в экономике и социальной сфере. «Еще одной очень важной задачей, – отметил Сергей Сокол, – является консолидация всех политических сил – необходима слаженная работа всех ветвей власти. И если мы добьемся, а мы добьемся того, чтобы власть была сильной, честной и крепкой мы сможем решить все проблемы, которые стоят перед нами в интересах жителей области».

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области подчеркнул, что региону нужна оптимизация управленческого аппарата, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь». По мнению Сергея Сокола, численность работающих в административных областных органах «зашкаливает, и надо понимать, что сразу сократить чиновников наполовину нам не удастся». «С одной стороны, каждое сокращение - это деньги, которые надо выплачивать сотрудникам, а сейчас ситуация с финансами напряженная. И все-таки мы будем изыскивать средства, поскольку это принципиальный подход», - подчеркнул он.

По словам чиновника, одна из первых задач, которые получили руководители министерств правительства области, - создать структуру, скорректировать численность кадров. «Каждый чиновник, работающий в администрации области, должен понимать, за что он отвечает, и люди, которые к нему приходят, должны понимать, что он действительно работает», - отметил он.

В настоящее время в администрации Иркутской области работает более 6 тыс. человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования