Более 300 000 рублей задолжало новосибирское предприятие своим сотрудникам
03 Дек 2008, 16:28

Проведенная прокуратурой Калининского района Новосибирска проверка выявила нарушения прав работников ООО «Созидание» на оплату труда. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, прокурором направлено в суд 23 исковых заявления в интересах сотрудников компании о взыскании заработной платы на сумму более 300 000 рублей.

В ноябре 2008 года сотрудники ООО «Созидание» Митюшин В.С. и Панов Г.А обратились в прокуратуру из-за невыплаты зарплаты предприятием, на котором они работали. По их обращениям прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства. Задолженность ООО «Созидание» перед заявителями составляла более 45 тысяч рублей. Зарплату им не платили более двух месяцев. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что у компании имелась задолженность по заработной плате перед 128 сотрудниками (в том числе перед 10 уволенными).

«Зная, что в соответствии с ч.4 ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, администрация предприятия не принимала всех необходимых мер к оплате труда работников. Тем самым были нарушены конституционные права граждан, гарантированные ст.37 Конституции РФ», - говорится в сообщении прокуратуры.

Большая часть задолженности перед работниками была погашена уже в ходе проведения проверки, а исполнительный директор ООО «Созидание» Кошелев К.В. привлечен к административной ответственности и ему внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и недопущению их в дальнейшей деятельности. Прокурором направлено в суд 23 исковых заявления в интересах работников ООО «Созидание» о взыскании неполученной заработной платы на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования