МЧС Хакасии просит наказать мэра Сорска за сокрытие информации
03 Дек 2008, 16:42 МЧС Хакасии просит правительство республики наказать мэра Сорска за сокрытие информации об отключении тепла в жилых домах.

МЧС Хакасии просит правительство республики наказать мэра Сорска за сокрытие информации об отключении тепла в жилых домах.

Как сообщила пресс-секретарь регионального управления МЧС Ирина Бутенко, 2 декабря жители города сообщили спасателям, что в домах уже несколько дней отключено теплоснабжение. Как выяснилось, коммунальщики ликвидировали в тех районах незначительные аварии. Из-за этого без тепла на несколько дней в тридцатиградусные морозы остались жители 50 квартир - более 150 человек, из них 26 детей.

«Дело в том, что власти нас попросту не предупредили о ремонтных работах и отключении тепла, - сказала Бутенко. - Могла возникнуть любая чрезвычайная ситуация, и спасатели были бы не готовы».

По словам Бутенко, подобные ситуации в Сорске уже случались. В частности, в феврале текущего года по устному распоряжению мэра Юрия Егорова чиновники скрыли информацию об аварии на городской котельной. В результате аварии оказался нарушен температурный режим в жилых домах и социальных учреждениях. О проблеме в дежурную смену МЧС тогда тоже сообщили жители по телефону доверия.

ГУ МЧС России по Хакасии уже направило письмо республиканским властям, в котором просит отреагировать на подобные поступки муниципалитета. «Сокрытие ситуации, складывающейся с жизнеобеспечением населения, является нарушением требований постановлений правительства Российской Федерации и правительства Республики Хакасия и не позволяет оперативно реагировать на ликвидацию угрозы возникновения чрезвычайной ситуации», - говорится в официальном обращении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования