Депутаты иркутского парламента хотят получить право выражать недоверие губернатору и правительству региона
03 Дек 2008, 16:44 Депутаты регионального парламента предлагают ввести в устав объединенной Иркутской области норму, позволяющую им выражать недоверие губернатору и правительству региона. С таким предложением 3 декабря выступили члены комиссии Законодательного собрания по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями.

Заместитель председателя комиссии Антон Романов сказал, что согласно федеральному законодательству региональный парламент утверждает губернатора и наделяет его полномочиями. Следовательно, в уставе Иркутской области должна быть также предусмотрена норма выражения недоверия главе региона.

Кроме того, члены комиссии предложили включить в проект устава норму о ежегодном отчете правительства Иркутской области перед депутатами Законодательного собрания. Антон Романов отметил, что в настоящее время такая норма введена на федеральном уровне, поэтому она должна быть и в региональном законодательстве.

Депутаты высказали еще ряд замечаний по проекту нового устава. По словам депутатов, в документ необходимо вести две нормы, согласно которым Контрольно-счетная палата Иркутской области и прокурор Иркутской области утверждаются Законодательным собранием Приангарья. Все предложения по поправкам в проект устава будут отправлены в комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении для дальнейшей работы над уставом
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования