Из-за кризиса отменилось строительство здания для Новосибирского театра музкомедии
03 Дек 2008, 17:01 Осенью 2008 года планировалось строительство нового здания Новосибирского театра музыкальной комедии, однако, в связи мировым экономическим кризисом, вопрос о переезде театра повис в воздухе. Об этом корреспонденту ТАЙГИ.info 3 декабря рассказал директор театра, заслуженный артист РФ Леонид Кипнис.

Осенью 2008 года планировалось строительство нового здания Новосибирского театра музыкальной комедии, однако, в связи мировым экономическим кризисом, вопрос о переезде театра повис в воздухе. Об этом корреспонденту ТАЙГИ.info 3 декабря рассказал директор театра, заслуженный артист РФ Леонид Кипнис.

По его словам, в сентябре 2008 года губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский принял решение о строительстве нового здания театра музыкальной комедии, а Управление капитального строительства Новосибирской области уже объявило конкурс на определение подрядчика по созданию эскизной документации. Из областного бюджета было выделено пять млн рублей на эскизный проект здания и 25 млн рублей - на рабочий.

Планировалось, что во время строительных работ театр будет функционировать в этом же помещении. «В Новосибирске не существует здания, в котором музыкальный театр мог бы показывать свои спектакли. Театр – это не просто сцена и оркестровая яма, это целый комплекс производственных помещений, аналогов которому в городе нет», - рассказывает Леонид Кипнис.

Осенью администрация Новосибирской области направила в мэрию Новосибирска ходатайство о выделении в Центральном парке земельного участка площадью в один гектар под строительство здания для музкомедии. Однако финансовый кризис поменял планы чиновников и театра. Вопрос о ближайшем переезде пока висит в воздухе.

Кроме всего прочего, по словам Леонида Кипниса, были нюансы и чисто юридического характера: место, где находится театр сейчас, принадлежит области, а земля Центрального парка – муниципалитету. К тому же тендер отменили до известий о кризисе. «В списке желающих принять участие были в основном новосибирские институты, у которых нет опыта создания подобных сооружений», - сообщил Леонид Кипнис.

Напомним, здание в Центральном парке, в котором располагается сегодня театр музыкальной комедии, строилось полвека назад как летний парковый кинотеатр. Потом кинотеатр реконструировали, пристроив к нему два крыла и сценическую коробку. Данное сооружение уже не соответствует современным нормам, предъявляемым к музыкальному театру.

Кстати, в феврале 2009 года Новосибирский театр музыкальной комедии отметит свое 50-летие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования