Филиал библиотеки имени Бориса Ельцина открыт в Бурятии
04 Дек 2008, 05:44 В Бурятии начал работу региональный центр Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Его презентация состоялась в рамках открывшегося 3 декабря в Улан- Удэ 13-го Межрегионального книжного салона. Филиал Ельцинской библиотеки создан на базе Национальной библиотеки Бурятии - крупнейшего книгохранилища республики.

Благодаря этому читатели получат доступ не только к федеральным электронным базам литературы, но и к богатым местным фондам: от художественной и научной до редких архивных документов, которые, как правило, трудно получить в обычном библиотечном доступе, сообщили в дирекции Национальной библиотеки Бурятии.

Такую возможность даст, например, новый Интернет-портал «Бурятика», ориентированный на краеведческие материалы. А также - электронная версия "Летописи Улан-Удэ". "Доступность знаний - принципиально важное обстоятельство для всех, кто к ним стремится", - отмечает краевед Евгений Голубев, один из создателей городской летописи.

В работе книжного салона в Улан-Удэ принимают участие более десятка издательств и книготорговых сетей из Бурятии, Иркутска, Читы и Москвы. Он проходит при поддержке правительства республики и Российского книжного союза. Библиофилов ждет знакомство с книжными новинками, творческие вечера писателей, финал республиканского конкурса «Книга года-2008», где будут названы лучшие издания по нескольким номинациям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования