Выброс хлора произошел в Иркутской области
04 Дек 2008, 06:19 Утечка 30 килограммов хлора произошла из-за аварии на ООО «УсольеХимпром» в городе Усолье-Сибирское Иркутской области 3 декабря. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в результате происшествия никто не пострадал, угрозы населению нет.

Утечка 30 килограммов хлора произошла из-за аварии на ООО «УсольеХимпром» в городе Усолье-Сибирское Иркутской области 3 декабря. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в результате происшествия никто не пострадал, угрозы населению нет.

Сообщение об аварии поступило 3 декабря 2008 года в 09.10 (ирк). Самопроизвольный выброс 30 килограммов хлора произошел на открытой технической площадке цеха диафрагменного электролиза ООО «УсольеХимпром» из-за аварийной остановки компрессора. Для ликвидации аварии проведено снижение нагрузки, перекрытие насоса подачи хлора. Подключен резервный компрессор.

В 09.15 (ирк) на место инцидента  прибыла оперативная группа ОГПС МЧС России города Усолье-Сибирское и Усольского района. Всего в ликвидации происшествия принимало участие 34 человека, 6 единиц техники, в том числе от МЧС 11 человек, 3 единицы техники.

На момент аварии в Усолье-Сибирском был северо-западный ветер 3-8 м/с, температура воздуха - 23 градуса мороза. Расстояние от места происшествия до жилых массивов составляет 2,5 км. По замерам лаборатории на территории города ПДК не превышает предельно допустимых значений. Как отмечают в областном управлении МЧС, городское звено системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций отреагировало своевременно, что исключило возможность дальнейшего ухудшения обстановки, в настоящее время ситуация с контроля снята.

Напомним, месяц назад крупная авария произошла на другом предприятии Усолья-Сибирского – Усолье-Сибирском химико-фармацевтическом комбинате. 5 ноября здесь 700 литров соляной кислоты вылились на поверхность во время перекачки продукта из одной емкости в другую. Во время происшествия также никто не пострадал.

Справка ТАЙГИ.info: ООО «УсольеХимпром» — это предприятие химической промышленности, включающее в себя два крупных технологических комплекса: производство карбида кальция и производство хлора и его производных методом диафрагменного электролиза соляного раствора. Выпускает продукцию более 50 наименований, в том числе: перекись водорода, поливинилхлорид эмульсионный, эпихлоргидрин, эпоксидно-диановая смола, натр едкий (сода каустическая «РД»), кислота соляная, кальций хлористый, хлор, металлический натрий, метилцеллюлоза, карбид кальция, гипохлорит кальция, трихлорэтилен, кислород жидкий и газообразный, азот газообразный и другие. ООО «Усольехимпром» - базовое предприятие дивизиона «Химия» международной вертикально-интегрированной компании Nitol Solar. Расположено в городе Усолье-Сибирское Иркутской области и является градообразующим. Численность промышленного персонала составляет более 5000 человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования