Барнаульские предприятия сократят более 1000 человек
04 Дек 2008, 08:31 В ноябре 28 организаций и учреждений города сообщили о предстоящем сокращении 1165 человек. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-центре администрации Барнаула, в трех организациях города 516 человек уведомлены о предстоящем высвобождении в связи с реорганизацией.

Наибольшее число высвобождаемых в ОАО ПО «Алтайский моторный завод» - 472 человека; АКГУП «Концерн Алтайресурсы» - 63 человека, ЗАО «Алтайский Дом Моделей» - 20 человек, Алтайском филиале ОАО «Сибирьтелеком» - 18 человек.

Практически всем работникам будет предложена работа во вновь созданных организациях. В условиях массового высвобождения дирекцией ОАО ПО «Алтайский моторный завод» и КГУ «Центр занятости населения» принята программа совместных действий, на основании которой на территории завода организован консультационный пункт.

Заместитель главы администрации Барнаула, председатель Координационного комитета содействия занятости населения Михаил Шипицин, оценивая ситуацию на предприятиях города, охарактеризовал экономическое положение города как напряженное, но не критическое, обратив внимание на принятие превентивных мер по предотвращению последствий кризиса на предприятиях обрабатывающих производств и в малом бизнесе.

В Центре занятости населения Барнаула по данным на 1 декабря на учете состоят 6259 человек, из них 2653 - в статусе безработного. Уровень официально зарегистрированной безработицы в краевом центре составляет 0,6 процента к трудоспособному населению, при этом в базе данных центра зарегистрировано 4370 вакансий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования