Красноярский губернатор поручил составить список объектов особой культурной ценности
04 Дек 2008, 09:10 Глава Красноярского края Александр Хлопонин поручил Cовету по охране памятников культуры заняться списком объектов особой культурной ценности. Такое заявление он сделал 3 декабря на совещании президиума губернаторского Совета края по теме «Основные направления стратегии культурной политики в Красноярском крае на 2009—2020 годы».

Глава региона отметил, что необходимо перечислить все объекты и привести их в надлежащий вид, причем «не только по содержанию зданий, но и по уровню оплаты труда работающих в них людей». Хлопонин подчеркнул, что этим должны заниматься не чиновники, работающие в других отраслях, а именно представители общественного совета по охране памятников культуры, сообщает Newslab.ru.  

Губернатор также заявил, что «если мы гордимся какими-то культурными объектами, находящимися в муниципальной собственности, то необходим перевод их в собственность края, чтобы край нес ответственность за них и за то, что с ними происходит».

Отметим, что на этой неделе прокуратура другого сибирского региона - Забайкальского края – обнародовала результаты прокурорского надзора за исполнением законодательства об охране объектов культурного наследия в 18 районах региона. Как сообщала ранее ТАЙГА.info, сотрудниками ведомства были выявлены многочисленные факты разрушений и приведения в негодность объектов, нарушения органами местного самоуправления законодательства в данной сфере. Как правило, в бюджетах муниципальных образований средства на ремонтно-реставрационные работы не закладываются и фактически выделяются на эти цели редко, да и в незначительных суммах. По мнению прокуратуры, большинству памятников истории и культуры Забайкалья грозит исчезновение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования